Faire un roux

Le roux est un mélange en quantités égales de beurre/farine.
Il permet de lier une sauce.

Source : comment faire un roux.

Exemple :

Faire chauffer 30g de beurre, ajouter 30g de farine.
Mélanger jusqu’à l’obtention d’une pâte puis placer au réfrigérateur.
Une fois prêt, ajouter votre préparation chaude à votre roux qui est froid et mélanger énergiquement.

Le mélange chaud/froid évitera la formation de grumeaux.

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s