Sauce Chorizo

Pour faire une sauce Chorizo, pour accompagner des pâtes, du riz, même de la viande :
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– faire réduire 50 cl de crème liquide à feu doux
– mixez environ 50g de chorizo ( doux ou fort ) ici il est fort, avec un demi oignon
– ajoutez à la crème liquide

Pendant ce temps, préparez le roux. ( le roux est un mélange de beurre et farine permettant de lier une sauce )
– faire fondre 30g de beurre
– ajoutez 30g de farine et mélangez

Une fois la crème réduite, passez-là au tamis pour enlever les petits bouts de chorizo.
La remettre sur le feu et ajoutez le mélange beurre farine ( refroidi ), mélangez jusqu’à l’obtention d’une sauce épaisse ( texture à votre convenance ).

Astuce : pour ne pas avoir de grumeaux dans votre sauce, il faut créer un choc thermique ( chaud/froid ).

Comme on essaye d’éviter le gâchis, ce qui reste dans le tamis ( mélange chorizo/oignon ), on le met de côté et on prépare ceci :

Bruschettas Chorizo Mozzarella

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