Bavarois à la Framboise

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On commence par préchauffer le four à 180°c.

Pour un cercle à pâtisserie de 25 cm de diamètre et 8 cm de hauteur.

Pour la génoise à la poudre d’amande :

– on bats 2 blancs en neige ferme.
– on bats les 2 jaunes d’oeufs avec 60g de sucre en poudre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
– On ajoute 40g de poudre d’amande, 2 cas de farine rase, 30g de beurre fondu et 1 cac de levure chimique.

A ce mélange, on ajoute délicatement les blancs en neige.

Versez la pâte dans un moule rond ou dans un cercle à pâtisserie, sur une plaque de cuisson.
Faire cuire 15 minutes et attendre complet refroidissement avant de démouler.

Pour la dacquoise :

– Faire fondre 150g de chocolat blanc pâtissier au micro-ondes avec 2 cas de lait
– Émiettez 70g de crêpes dentelles et mélangez avec 30g de pralin
– Ajoutez au chocolat
Etalez sur le fond de génoise.
Mettre au frais ou au congélateur pour une bonne prise.

Pour la mousse blanche :

Faire fondre une tablette de chocolat blanc pâtissier au bain marie
– Montez 200 cl de crème liquide en chantilly
Mélangez délicatement le chocolat à la chantilly, puis versez dans le moule et mettre au frais ou au congélateur minimum 1h.

Pour la mousse à la Framboise :
 
– Mixez 400 gr de framboises avec 100 gr de sucre en poudre et 1/2 jus de citron.
– Passez au tamis pour enlever les impûretés.
– Ramollir 8 gr de gélatine dans un bol d’eau froide.

– Montez 40 cl de crème liquide en chantilly bien ferme.
– Faire chauffer 2 3 cas de coulis de framboises avec la gélatine. Reversez le tout au restant de coulis.
– Incorporez délicatement à la chantilly.

Versez sur la mousse blanche.

Pour le miroir à la Framboise :

– Faire ramollir 2g de gélatine dans de l’eau bien fraîche, égouttez puis faire fondre dans 2 cas de coulis de framboise.
– Mélangez et incorporez au 150ml de coulis de framboises.

Répartissez sur le bavarois et réservez au frais pour la nuit.

Pour démouler, glissez une lame de couteau sur le contour du bavarois et retirez le cadre délicatement.

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