Tourte aux pommes de terre

IMG_8834

Recette originale chez Papa en cuisine Blog, Papa en cuisine Page Fb

Préchauffez votre four à 180°C.

Epluchez et coupez 5 à 6 pommes de terre de taille moyenne, en fines lamelles et les faire bouillir une dizaines de minutes.

Ajoutez à un pot de crème fraîche, du sel, poivre et muscade.

Faire revenir environ 200g de bacon ( j’ai pris 3 barquettes d’émincés de lardons ) et 1 oignon émincé.

Sur la pâte brisée, piquée, ( j’ai pris une pâte feuilletée ), déposez les 3/4 des pommes de terre, le mélange bacon/oignons et les 3/4 de la crème fraîche.

Ajoutez le restant des pommes de terre et de crème fraîche.

Mettre la deuxième pâte feuilletée et soudez les bords.

Faire une cheminée et dorez avec un jaune d’œuf ( j’ai ajouter un peu de lait ).

Mettre au four environ 50 minutes.

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s